站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

2018年陕西统招专升本考情分析

2018/04/19 3,638

2018年4月14日16点30分,陕西专升本考试完美落幕。语文、数学、英语三科所考知识点都与好老师专升本教学大纲一致,与平常练习题相似度极高,甚至出现85%以上的原题。其中英语作文为周四我们给学生讲的重点作文--问题类作文,阅读两篇为书上的原题,数学后面的大题全部命中,语文作文也完美命中。具体每个科目情况大致分析如下:
高等数学:本次考试基于去年考试, 其难度相差不大, 考试的题型没有太大的创新, 也没有超出2018 年考试考纲的范围。 其中选择题第一个题, 考间断点类型, 考试的形式也没有改变,以及后面的选择题, 每个题, 对应考的知识点, 都在好老师的预测之内。 包括后面的填空题,计算题以及应用题, 每个题的题型都在好老师的预测范围。 只要参加过好老师培训的学员,做题时不犯低级错误, 数学考最低 120 是没有问题的。针对于考试, 所有的题型都是平时练习或者考试做过的题, 其中 95%都是好老师着重
讲过的题。 
大学语文:本次考试基于去年考试,其难度相差不大,考试的题型没有太大的创新,也没有超出2018 年考试考纲的范围。其中选择题第一个题,考文学常识,考试的形式也没有改变,以及后面的选择题,每个题,对应考的知识点,都在好老师的预测之内。包括后面的填空题,词语解释题、简析题,每个题的题型都在好老师的预测范围。只要参加过好老师培训的学员,做题时不犯低级错误,语文考最低 120 是没有问题的。
大学英语:本次英语考试是考纲调整后的第一次考试,本次考试主要是题型的变化,最大的变化是去掉了 20 分的完型填空,增加了 20 分的单选,即语法和词汇由原来的 40 个共 40 分增加到了 60 个共 60 分。 其他题型没有变化。 此次考纲变化与好老师之前预测的完全一致。通过已有资料对比考纲来看,本次考试难度与往年持平。考试内容也都在考纲范围内没有超纲题目。 好老师学员因为前期的充分备考以及咱们教材和材料的超高原题命中率,考试之后普遍反应英语这个老大难问题得到了解决。由于今年的作文是好老师在考前重点强调的问题类作文,因此本次做题时,只要是好老师学员,应该最低分在95左右。

 详细试卷真题对比,请点击下方链接查询。

大学英语试卷真题分析:/Uploads/files/20180415/201804150300127535.pdf

高等数学试卷真题分析:/Uploads/files/20180419/201804190459535349.pdf

大学语文试卷真题分析:/Uploads/files/20180415/201804150300433533.pdf